Манжета ГОСТ 14896

Гидрооборудование используется во многих отраслях промпроизводства. При этом манжеты применяются в качестве уплотнительных приспособлений в гидроприводных агрегатах различных машин, механизмов и устройств. Наше предприятие, территориально расположенное в СПб, выпускает широкий ассортимент продукции подобного применения, в том числе и такой уплотнительный элемент, как манжета ГОСТ 14896. Производимые фирмой изделия доступны для вас в наших торговых точках. У нас вы сможете подобрать и купить необходимые уплотнения – любые размеры и разновидности.

Манжета ГОСТ 14896 базовые характеристики

Манжета ГОСТ 14896Главное предназначение этой детали заключается в формировании уплотнительного соединения, плотно прилегающего как к цилиндру, так и к поршню (штоку) в различном гидравлическом оборудовании. Манжета ГОСТ 14896 может устанавливаться в устройства, функционирующие в следующих условиях:

  • - подвижные части гидропривода совершают передвижения со скоростями до 50 сантиметров в секунду;
  • - рабочее давление в камере гидроприводного оборудования должно находиться в диапазоне от 0,1 до 50 МПа;
  • - температурные значения должны укладываться в диапазон от минус 60° до плюс 200° по шкале Цельсия;
  • - относительный ход не более 10 м при частотных характеристиках, не превышающих 0,5 Гц.

В соответствии с нормативной документацией манжеты ГОСТ 14896 делятся на 3 разновидности.

Тип 1 – задействуется в гидрооборудовании, работающем в среде с давлением от 0,1 до 50 МПа.

Тип 2 – задействуется в гидроприводах, функционирующих при давлениях от 0,25 до 32 МПа.

Тип 3 – задействуется в гидроустройствах, давление рабочей среды в которых укладывается в границы от 0,1 до 50 МПа.

Для практического использования полезно знать о допустимой замене уплотнительных изделий Тип 2 на аналогичные уплотнения Тип 3.

Полезные советы по установке гидроманжет ГОСТ 14896-84

Настоятельно рекомендуется перед началом процесса установки данного уплотнительного приспособления все детали из металла гидравлического устройства очистить при помощи аппарата, подающего сжатый воздух. Особенно тщательно следует удалить грязь, песок, абразивные частички в местах непосредственной установки манжеты ГОСТ 14896-84. Если посадочные поверхности залиты маслом, то их рекомендуется обезжирить, используя для этого бензин. Установочные места следует покрыть специальной монтажной смазкой, толщина которой должна укладываться в диапазон приблизительно 0,1-0,5 мм. Помимо этого, все металлические детали, контактирующие с гидроманжетой, необходимо защитить от воздействия коррозийных процессов.

В торговых точках нашего предприятия помимо такого изделия как манжета ГОСТ 14896, вы можете приобрести торцевое уплотнение, припой для пайки, хомут металлический червячный и множество других товаров подобного назначения.

Ниже в таблице приводятся следующие данные: группа и марка резиновой смеси, среда функционирования, температурные границы для штатной работы, рабочее давление в гидравлическом приводе, а также срок эксплуатации гидроманжет ГОСТ 14896-84.